Кортик морской офицерский ВМФ "Адмиральский" Златоуст

99 000

Код товара: 70323
Оценить товар
Доставка (по Москве):
бесплатно
Бренд:
Авторские работы
Ширина клинка
1,8 см
Материал
кованая сталь ( твёрдость клинка HRC 25), золото, никель, чернение
Техника исполнения
ковка, токарные работы, рисовка кистью, гравировка иглой по лаку, травление, гравировка резцом, полировка, никелирование, золочение
Общая длина
49,5 см
Страна производитель
Россия
Длина клинка
32 см
Почему мы?
  • У нас минимальные цены
  • 100% оригинальная продукция
  • Скидки после первой покупки
  • Надежность - нам 15 лет
  • Вся продукция сертифицирована
  • Доставка по всей России и странам СНГ
VISA MasterCard Maestro Сбербанк Альфа-Банк

Парадная форма одежды и кортик -  форма военного,  готового произнести клятву присяги. Вступление в ряды Вооруженных сил ВМФ РФ - торжественный акт с атрибутами, среди которых особую роль играет высококлассный образец холодного оружия .Такой, как этот кортик, призванный подчеркнуть статус и личную  харизму обладателя.

Перед Вами - сувенирный образец холодного оружия от мастеров Златоуста, поставщиков  оружия, посуды и элементов декора в имперском стиле для Московского Кремля, главной резиденции президента России.

С 16 века кортик символизирует доблесть, способность защитить и лидерство. Впервые кортики стали носить российские военные и моряки при славном русском царе Петре I. Кортик заменял в схватках шпагу и даже саблю.  Известно также. что ношение кортиков было аннулировано в 1917 году и вновь вошли в обиход военных через 23 года.

Предлагаемый  кортик «Адмиральский» изготовлен в Златоусте оружейником, художником и гравером местного Оружейного завода, который был основан  в начале 19 века по указу русского царя Александр I. Кортик  станет украшением любой коллекции и предметом силы в интерьере.

Для декора  поверхностей цельнометаллических ножен, рукоятки с развернутой гардой рукоятки и клинка  применялись техники   Златоустовской гравюры на металле: рисовка кистью, гравировка иглой по лаку, травление, гравировка резцом, полировка. Красоту оформления и детали подчеркивают никелировка, серебрение и эффектная позолота (использовалось золото 999,9). 

Растительный орнамент. отличающийся детализацией и изяществом, является фирменным знаком, который каждый художник-гравер из Златоуста интерпретирует по-своему, делая свой образец оружия уникальным. Благодаря искусному декору предлагаемый образец оружейного искусства Урала отличается коллекционной и художественной ценностью.

Кортик с харизмой воина уложен в стильную подарочную упаковку из дерева и готов к дарению. Авторская  работа оружейников Златоуста, кортик  морской офицерский ВМФ «Адмиральский» Златоуст   - это универсальный  вариант  vip-подарка для мужчины  на Юбилей, Новоселье, Свадьбу,  общий или личный, в том числе профессиональный праздник.

ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ
Кортик ВМФ "Ветра морей" Златоуст
74 052
Кортик "Адмиральский" Златоуст
74 250
Модель парусника
Код товара: 68050
74 250
Кортик авторский морской "КО-1С" Златоуст
79 200
Футляр для ручки
Код товара: 64623
80 570
Палаш морской сувенирный наградной
135 135
Барометр "Якорь" с рындой Златоуст
166 320
Отзывы о товаре

Нет отзывов

Оставить отзыв о товаре

Ранее просмотренные товары