Кортик офицерский ВМФ "Генеральский" Златоуст

392 040

Код товара: 69707
Оценить товар
Доставка (по Москве):
бесплатно
Бренд:
Авторские работы
Материал
сталь, латунь, никель, позолота, серебрение, эмаль, дерево
Общая длина
44 см
Длина клинка
32 см
Ширина клинка
1,8 см
Техника исполнения
токарные работы, рисовка кистью, гравировка иглой по лаку, травление, гравировка резцом, полировка, никелирование, золочение
Страна производитель
Россия
Почему мы?
  • У нас минимальные цены
  • 100% оригинальная продукция
  • Скидки после первой покупки
  • Надежность - нам 15 лет
  • Вся продукция сертифицирована
  • Доставка по всей России и странам СНГ
VISA MasterCard Maestro Сбербанк Альфа-Банк

Кортик в ножнах с орнаментом на поверхностях металлических частей, который выполнен  в технике ручной гравировки, с развернутой гардой и навершием, украшенным гербом России,  является традиционным образцом российского оружейного промысла -  вариантом  символичного vip-подарка для мужчины, руководителя.

Авторский сувенирный образец холодного оружия своим видом пронзает в самое сердце! Кортик символизирует доблесть, способность защитить и лидерство. Перед Вами - образец холодного оружия от мастеров Златоуста, поставщиков  оружия, посуды и элементов декора для Московского Кремля, главной резиденции президента России.

В  16 веке кортик  пришел на смену рапире (разновидности шпаги). Моряки английского и голландского флотов первыми заметили, что кортик гораздо удобнее длинного колющего оружия благодаря своему короткому клинку. Особенно в боях в тесных помещениях, проходах и во время абордажа.  Таким образом, первыми кортиками вооружились моряки флотов Англии и Голландии.Впервые кортики стали носить российские военные и моряки при славном русском царе Петре I. Кортик заменял в схватках шпагу и даже саблю.  Известно также. что ношение кортиков было аннулировано в 1917 году и вновь вошли в обиход военных через 23 года.

Предлагаемый  кортик изготовлен токарем и художником-гравером златоустовского  Оружейного завода, который был основан  в начале 19 века по указу русского царя Александр I. Для его создания использованы высококачественные поделочные материалы - металлический медный сплав, латунь, высоколегированная ножевая современная сталь, твердая древесина ценной породы.

Для декора рукоятки, клинка и ножен  применялись техники   Златоустовской гравюры на металле. К ним относятся  рисовка кистью, гравировка иглой по лаку, травление, гравировка резцом, полировка и оформление эмалью. Красоту оформления и детали подчеркивают никелировка, серебрение и эффектная позолота (использовалось золото 999,9).  Растительный орнамент в барочном стиле является фирменным знаком, который каждый художник-гравер из Златоуста интерпретирует по-своему, делая свой образец оружия уникальным. 

Благодаря искусному декору этот кортик  представляет высокую коллекционную и художественную ценность, к которым  со временем добавится и антикварная. Кортик с харизмой вожака уложен в стильную подарочную упаковку из дерева и готов к дарению. Авторская  работа оружейника Златоуста, кортик "Генеральский"  Златоуст   - это классический  вариант  подарка для мужчины-защитника на Юбилей, Новоселье, Свадьбу,  общий или личный праздник.

ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ
Нож сувенирный "Кабан" Златоуст favorite_border
326 700
Кинжал Бебут "Султан" Златоуст favorite_border
371 250
Нож сувенирный "Тигр" Златоуст favorite_border
374 220
Сабля сувенирная "Русская" favorite_border
395 802
Отзывы о товаре

Нет отзывов

Оставить отзыв о товаре

Ранее просмотренные товары