Подарочные яйца
Яйца Faberge это олицетворение изысканной роскоши, достойной королевского двора.
Трагическая и очень яркая история этой марки началась в 1842 году, когда в Санкт-Петербурге было открыто предприятие Густава Фаберже, а в 1946 году у него родился сын – Петер Карл Фаберже, которому и предстояло прославить свою фамилию среди коронованных особ и богатейших аристократов. Известность пришла к Faberge в 1882 году, когда на Всероссийской художественно-промышленной выставке на нее обратил внимание Александр III и его супруга, невероятный талант Фаберже получил покровителя.
Вдохновение и особенный художественный вкус, обращение к культурной сокровищнице Европы позволяли Петеру Карлу создавать невероятно изысканные сувенирные яйца из драгоценных камней и металла, применяя уникальнейшие технологии и рецепты. Яйца от Фаберже дарились членам императорской семьи, а так же коронованным особам и соседних государство – марка Faberge высоко котировалась среди княжеских семей Европы. Яйца Faberge приравнивались к достоянию императорских сокровищниц, ими дорожили и гордились, передавая по наследству.

Закат Фаберже совпал с закатом старого строя – в 1918 году фирма закрылась, а Петер Карл выехал в Швейцарию, где через два года скончался. В 1989 году клейму Faberge вновь придали силу и подлинность, это произошло благодаря разрешению последней наследницы этой легендарной фамилии – Татьяны Фаберже ставить знак своей фамилии на произведениях ювелирной фабрики VICTOR MAYER.
Сегодня яйца Faberge – это олицетворение настоящей легенды, яркого и известного по всему миру имени, носители старинных традиций изысканности и подлинной королевской роскоши. В богатой коллекции можно подобрать потрясающее в своей красоте и утонченности изделие, настоящую драгоценность, достойную стать подарком для настоящего ценителя. Изготавливают их из гильошированной эмали, хрусталя, оникса, золота, аметиста, перламутра, фарфора, жемчуга и других изысканных, редких и драгоценных материалов, достойных яркого имени Faberge.